¿Te has cansado y ya no sabes qué más preparar de lunch?
En muchas ocasiones la falta de tiempo, la falta de creatividad y la amplia variedad de productos industrializados que tenemos en el mercado nos hacen elegir refrigerios poco saludables que, junto con falta de información sobre nutrición correcta, pueden llevar a problemas de sobrepeso, desnutrición, hipertensión e incluso estados de pre-diabetes.
Para que un lunch sea adecuado y completo debe cubrir con los grupos de alimentos que nos enseña el plato del bien comer, es decir, una ración de fruta y/o verdura, una ración de cereal (carbohidratos) y una ración de proteína, ya sea de origen animal o de origen vegetal.
Algunas ideas de lunch completo, práctico, y nutritivo son las siguientes, con las porciones recomendadas, aunque podrían variar según las características y necesidades de cada persona.
IDEAS DE LUNCH SALUDABLE
- Medio o 1 sandwich (pavo, atún, pollo, queso, requesón, frijoles) + 1 pieza de fruta. Hay que preferir que sea con pan integral.
- 1 salchicha de pavo + 4 galletas saladas o Habaneras + jícamas.
- 1 quesadilla de tortilla de maíz + zanahorias miniatura
- 1 pan árabe con queso y jitomate fresco
- 1 paquete de Salmas con pechuga de pavo + 18 uvas
- 1 alegría natural pequeña + 10 almendras o nueces + 1 pieza de fruta
- 1 dedito de queso + 1 barra de cereal integral + 1 pieza de fruta
- 1 paquete de palomitas caseras o de mantequilla light + palitos de apio con jocoque o queso
- 1 paquete de papas horneadas o bajas en grasa + pepinos + 15 cacahuates naturales
- 1 yogurt natural y light + 1 pieza de fruta + 3 cucharadas de avena o granola
A las verduras y frutas se les puede agregar limón y chile en polvo libremente, sin embargo, se recomienda chile en polvo que NO contenga azúcar, solamente chile y sal.
El yogurt no debe ser de sabor a frutas, ya que se le añaden azúcares simples y saborizantes artificiales.
Fuente de la imagen: http://misslucyalvarado.weebly.com/lunch.html
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Escrito por: Paulina Benítez Salas Porras
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